Landesmeisterschaften Aue/Brandenburg-Cup in Cottbus

von Rico Fankhaenel

Gold und Bronze

Hannes Günther hat den Brandenburg-Cup in Cottbus im Herrenflorett der U15 gewonnen. Im Finale setzte er sich gegen Tim John (Dresdner FC) mit 15:7 durch. Damit hat sich Hannes Günther vorzeitig für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.
In Aue fanden die Landesmeisterschaften im Degenfechten der U15/U17/U20/Senioren statt. Im Damendegen der U15 holte sich die aktuelle U13-Meisterin Klara Drummer die Bronzemedaille. Im Mannschaftswettbewerb sicherte sie sich zusammen mit Lisa Gärtner und Michelle Müller den 3. Platz. Bei den Senioren/U20 verpassten die Oelsnitzer Fechter jeweils knapp die Medaillenränge. Im Damendegen belegte Monika Arnold den 6. Platz, ebenso wie Larrissa von Bogendorff in der U20. Im Herrendegen musste sich Oleksandr Stepanov im Viertelfinale in einem hochklassigen Gefecht Gerad Bredden-Maddox (Dresdner FC) mit 14:15 in der Verlängerung geschlagen geben. In den Mannschaftswettbewerben verpassten die Senioren mit Platz 4 jeweils eine Medaille. Nils Hübner konnte sich in der U17 ins Finale fechten und belegte den 8. Platz.